Camponotus fellah - нет в наличии

Опытным

Размеры:

Матка 20-22мм
Рабочий (minor): 10-11мм
Рабочий (media): 12-14мм
Солдат (major): 15-17мм

Количество:

10 000

Организация семьи:

Моногиния

Температура:

25 - 28С

Влажность:

80%

Зимовка:

не обязательна

Цена: 4200руб. В корзину

Один из крупнейших представителей ближневосточных кампонотусов. Распространен в Израиле, Египте и Судане, где заселяет степи и полупустыни. Гнёзда эти муравьи сооружают в почве под камнями или деревьями, часто в песчаном грунте.Рабочие выглядят желтовато-коричневыми с тёмно-коричневой или чёрной головой, матки - чёрные или тёмно-коричневые с красно-коричневыми ногами.
Полиморфный вид. В семье могут находиться как небольшие рабочие, так и крупные солдаты.

Как и у многих кампонотусов, основная активность приходится не на дневное время суток, а на ночь. Крупные семьи активны круглосуточно.

Куколки: развиваются в коконе.
Брачный лёт: в феврале, марте

Дополнительно

Питание

Всеядны. Из углеводных кормов: медовый сироп, мандарины, сладкий виноград, хурма, груши. Из белковых кормов предпочитают разные виды тараканов. Хуже всего - сверчков.

Особенности вида

Внимание! Солдаты способны прокусить кожу и залить ранку кислотой! При переселении крупных агрессивных семей будьте осторожны либо наденьте перчатки.

Гнездование и содержание

Содержатся в любых формикариях из гипсового или итонгового наполнителя. Мелкие семьи активны в основном ночью и в вечернее время, крупные - круглосуточно.

Примечание

Примечание

Мтака + 5-10 рабочих + расплод.

Склад

Днепропетровск